施工现场粉尘、噪音控制制度

2023-09-05 104点热度 0人点赞

根据市安监[97]05号文件规定和公司文明施工管理办法,结合现场实际,特制定以下施工管理制度,以确保工地的环境卫生和公共安全:

一、为防止车辆进出大门时引发抛洒、滴漏等问题,必须设置冲洗和清扫设施,并确保路面不受污染。

二、现场应配置排水设施,特别在钻孔灌注桩施工时,须设立沉淀池,确保污水不会外溢。

三、工地地面必须硬化为混凝土,而脚手架外部需用密目网进行封闭。

四、凡有化灰处理的区域,必须用“彩带布”进行围挡,以严格控制气味和粉尘的扩散,并确保灰渣得以集中清理。

五、未经项目部批准的班组不得进行夜间作业,夜间施工必须申请许可证,并提前通告周边居民。

六、学校终考和学生高考期间,应调整作息时间,以降低施工噪音对考生的影响。

七、在没有符合规定的防护设施的情况下,不得在工地内进行熔融沥青,严禁焚烧油毡、油漆以及其他可能产生有害有毒气体和烟尘的物品。

八、建筑和生活垃圾要及时清理,以有效控制建筑污染。

九、在施工中采取围挡、隔离、消音等措施,重点降低震动机、搅拌机、圆盘踞等设备产生的施工噪音。

十、积极采用有效方式,减少施工对市容、绿化和环境的不良影响。

雅居云录

.