2022工程验收单模板是怎样的

2023-12-05 52点热度 0人点赞

一、工程验收的验收内容是什么

1. 检查工程是否严格按照批准的设计进行建设;
2. 检查已完工程在设计、施工、设备制造安装等方面的质量,并核查相关资料的收集、整理和归档情况;
3. 确认工程是否具备运行或进行下一阶段建设的条件;
4. 审查工程投资控制和资金使用情况;
5. 提出对验收遗留问题的处理意见;
6. 对工程建设进行全面评价和结论。

2022工程验收单模板是怎样的

**二、2022工程验收单模板是怎样的**

**工程验收单**

**一、工程概况**

项目名称:XX项目
地址:XX市国家旅游度假区,滇池路六公贡码头前段迎海路旁
地理位置:西临海艺花园小区,东临XX别墅群,南临国宾馆
总建筑面积:XXX平方米
许可证号:昆规建证(2020)04XX号和(2020)XX号
施工许可证号:度建字20XX第XX号
施工图审查批准号:昆施审hj20XX?XX
开工日期:2020年XX月XX日
竣工日期:2022年XX月XX日

**二、项目工程完成简况**

根据各方合同约定,工程设计、施工等均按要求完成,质量达到合同要求。工程地下土质土层复杂,施工单位制定有针对性的施工组织设计和分部施工方案。审查完成情况如下:

1. 完成设计项目:基础、主体、室内外装饰工程;给排水工程、消防工程;建筑电气安装工程;电梯安装工程;室外工程;小区市政道路工程。
2. 完成合同约定:总承包、分包、专业承包合同均按照合同约定内容完成。
3. 技术档案和施工管理资料:建设前期、施工图设计审查等技术档案、监理技术档案、施工技术档案齐全。
4. 试验报告:主要建筑材料试验报告齐全,符合要求。
5. 质量保修书:已签订,并编制了商品房质量保证书和房屋使用说明书。

**三、监督和整改情况**

在每一分部、分项过程中,建设、设计、监理、施工单位密切合作,质量得到有效控制。施工单位对发现的问题进行了及时整改,并由监理单位复查验收,确保工程质量。

**四、验收单位组成**

根据建设部《房屋建筑工程和市政基础设施工程竣工验收暂行规定》和《云南省住宅工程质量分户验收管理规定》的要求,于2020年XX月XX日组织初验,2020年XX月XX日至XX日进行分户验收。于2020年XX月XX日组织正式验收,验收人员符合要求。

**五、验收整改情况**

工程按照云南省建设厅文件要求进行了分户验收,施工、监理、设计等单位提出的验收意见已经得到整改并复验通过。制作了《住宅工程质量分户验收记录》和《住宅工程质量分户验收检查记录》。进行了桩基础静载和动测试验,省质检站作了主体结构实体检测。

**六、工程总体评价**

通过建设、设计、监理、施工、监督等单位的密切合作,金都商集工程已经成功完工,符合竣工验收条件。

建设单位项目负责人:XX
XX有限公司(章)

三、工程验收的依据有哪些

1. 国家现行有关法律、法规、规章和技术标准;
2. 相关主管部门的规定;
3. 经批准的工程立项文件、初步设计文件、调整概算文件;
4. 经批准的设计文件及相应的工程变更文件;
5. 施工图纸及主要设备技术说明书等;
6. 法人验收还应以施工合同为依据。

雅居云录

.